Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

Протесты в Бишкеке

В дворовых и районных чатиках только и разговоров что о Кыргызстане. О том, как смелы и решительны киргизы, о том как они добиваются своих целей..

С вечера эта же тема была поднята и официальными СМИ, с посылом на разоблачение очередной цветной революции по методичкам Джина Шарпа и американских кукловодов. К утру протестующие разогнали ОМОН, заняли здание парламента, а ЦИК Кыргызстана объявил выборы недействительными а себя распустившимися. Тема моментально ушла из новостей, потому что многие захотят как в Бишкеке.

Протесты в Бишкеке

Надо конечно ощущать разницу в ситуациях. Никогда белорусский ЦИК не заявит что в чем-то ошибся и дискредитировал себя. Белорусские силовики перейдут на сторону народа наверное только если водометы начнут уже самостоятельно поливать в обратную сторону причем кислотой. Белорусские депутаты достанут язык из того места где он находится только под пытками. Тут еще надо вспоминать что в Кыргызстане есть и мощные региональные кланы и 16 партий, которые в общем-то боролись на выборах, а не делали вид и прочее, прочее.

А кроме того давайте вспомним, что подобные мероприятия в Бишкеке проводят в среднем каждые пять лет, на сегодня у власти находится пятый (!) президент, в то время как у нас все еще первый. Более того, у нас в Беларуси живет столько же президентов Кыргызстана, сколько и президентов Беларуси. И несмотря на этот опыт система обороны власти от народа в Бишкеке оказалась куда как слабее готова, чем в Минске, где массовые беспорядки случались только по телевизору.

В этом кстати, наш шанс, можно же для начала потренироваться на Бакиеве. Следующий марш организовать в сторону его резиденции, как следует отладить действия, тем более что и он уже привычный, сильно сопротивляться не будет. А уже когда с ним будет хорошо получаться, можно пробовать на настоящих политиках. Или другой вариант, назначить Александра Лукашенко временно исполняющим обязанности президента Кыргызстана и попытаться его отстранить от этой должности, тоже должно получиться интересно.

В остальном же конечно мы желаем киргизскому народу мудрости, стабилизации обстановки и процветания. Надеемся, что они придут к согласию, выберут себе достойное правительство и будут развивать свою страну согласно собственным представлениям. Принимать у себя еще и их парламент в изгнании у нас уже точно нет никакой возможности, ПОТОМУ ЧТО БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!

Comments