Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

Мисс Василевич

Мне в этой истории многое казалось странным. Ну вот зачем?! Нет, есть же столько способов сделать девушке приятное: свозить ее на отдых в теплые страны, дать безлимитную Visa Platinum и отправить на шоппинг в Милан, в конце концов долго гнать велосипед, нарвать цветов и подарить букет.. много способов, в общем. Девушка оценит и будет счастлива. Где в этой схеме парламент? Мария Василевич Допустим, что у девушки по какой-то необъяснимой причине появилось желание сделать что-то полезное для своей страны и ее народа. И опять же парламент это то место, которое надо обходить стороной с такими желаниями. Это скорее такой отстойник для кадрового резерва перед назначением на бесполезную должность. Нет, не сходится ни с какой стороны.

Но если что-то кажется нам нелогичным и непонятным, значит мы просто не учли все факторы! И я не учел выборы, которые состоятся в мае 2020 года! Да, не "выборы" которые будут ближе к осени, а выборы, которые будут в мае. Страна уже в мае выберет себе новую Мисс Беларусь, а на этот пост никак невозможно балотироваться дважды, не изменяя конституцию, а на это времени никак нет.

И что же получается? Уже в мае Мисс Василевич должна будет отдать свою корону и уже не будет считаться первой красавицей страны. А теперь подумаем, как можно подсластить эту пилюлю? Да очень просто! Надо назначить ее в коллектив, где она как минимум ближайшие четыре года будет наверняка самой красивой! Это самый лучший подарок, который можно сделать женщине. С гарантией!

И теперь каждую сессию парламента можно начинать с того, что спикер будет ставить на голосование вопрос: кто у нас в парламенте всех милее, всех румяней и белее? При одном воздержавшемся два-три голоса наберет депутат Марзалюк, а все остальные искренне проголосуют за Мисс Василевич и это будет самым честным голосованием в нашем парламенте за всю историю, потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!

Comments