Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

Итоги года, которых все ждали

Я знаю, все любят читать посты, в которых кто-нибудь подводит итоги года и наивно надеется, что следующий будет лучше предыдущего, но как бы не так!

Поэтому коротенько. О хорошем. Поставил личный рекорд в беге на 10 тысяч метров, что было несложно, учитывая что предыдущего рекорда не существовало. Попутно поправил здоровье и в конце года чувствую себя лучше чем в его начале, что в моем возрасте уже можно считать достижением. В качестве неприятного побочного эффекта начал ловить удовольствие от самого процесса. А так можно и в ЗОЖ скатиться, буду следить за этим.

Не женился, что в моем возрасте уже не вызывает вопросов даже у незнакомых людей, родственники смирились уже давно. Так что в личной жизни все хорошо и стабильно. Попутно развил социофобию до нового уровня и почти перестал разговаривать с людьми в принципе. Очень удобно и сохраняет душевный покой.

Прочитал постыдные три с половиной книжки, если не считать буклетов по личному саморазвитию от издательского дома МИФ. Правда в эти три с половиной вошел наконец-то Федор Михайлович с "Бесами", которых не мог осилить очень давно и вот опять! Так что в будущем году рассчитываю перекрыть показатель, пользуясь преимуществами низкой базы. И наконец сократил количество потребляемых сериалов, не без срывов, конечно, но уже меньше. Открыл для себя мир английских продуктов, которые намного менее калорийны и их не жалко бросить, если что, потому что в них не вложил три года жизни.

В работе уже который год сижу в уютном карьерном тупике, который с одной стороны никакого удовольствия давно не приносит, с другой стороны приносит зарплату в несколько раз выше, чем обещают среднему белорусу к концу 2017 года, что не позволяет бросить все и уехать в Мядель. В общем, тут большой простор для работы на будущий год и пока не очень понятно, как за эту работу браться.

Отсюда же происходит борьба с депрессией, которая идет с переменным успехом. То я ее то она меня, но жить с ней как-то научился и ладно. В конце концов, всегда можно снова выписать таблеток )

Обновил личный же рекорд по количеству выездных штампов в паспорте. Это угнетает, конечно, но 1 января двухлетний шенген наконец-то закончится и можно будет спокойно выдохнуть и сидеть дома.

Бложек забросил до совершенно непотребного состояния, что более всего связано с рабочими проблемами, после недорешения которых сил на активности помимо работы уже не остается. Ни сил ни вдохновения. Так что это надо решать в комплексе, ибо бложик еще кто-то все еще читает, а я чувствую из-за этого ответственность.

В общем, год вышел так себе, что подтверждает тезис о том, что год сам себя не проведет, а вот человек сам себя провести может запросто. И если бросать год на самотек, ни к чему новому и интересному это не приведет, а потом сиди выдавливай из себя эти итоги года вместо того, чтобы радостно хвастаться. А значит что? Значит ставить цели, рисовать планы, выполнять, наливать и выпивать и фиксировать результаты. Чем и буду заниматься по мере сил, тем более что сил как-то прибавилось, надо этим пользоваться, пока не ушли обратно.

Все. Хватит читать всякую ерунду, срочно бегите занимать очередь в магазине! А то вечером будет уже поздно. Мира, добра и мандаринок в ваши дома! С наступающим!

Comments