Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

Дно минской недвижимости пробито

И пробил это дно известный в прошлом американский актер белорусского происхождения Стивен Сэмюэливич Зигельман, более известный как Стивен Сигал.

Под впечатлением от президентской морковки известный актер настолько проникся любовью к Беларуси, что решил забронировать целый этаж в скандально известном комплексе Маяк Минска. Перед этим он посетил офис не менее известного застройщика Дана Холдинг, который нам обещал каналы с гондольерами и пешеходные эстакады из стекла, а построил унылые панельки во вкусном районе города. И тут началось!

Я дальше цитирую просто целиком, потому что невозможно это никак отредактировать, иначе вы скажете, что это я сам придумал.

"Подобные проекты я видел только лишь в Объединенных Арабских Эмиратах, Флориде и Сингапуре", - сказал актер о проектах компании Dana Holdings. "Такие комплексы помогают его жителям существенно экономить время на дорогу: в офис, фитнес-центр, школу, аптеку и так далее. Скоро минчане оценят все преимущества "город-в-городе" и спрос на него начнет значительно расти", - добавил американский киноактер. Стивен Сигал также выразил намерение стать партнером и инвестором компании Dana Holdings. Он собирается инвестировать много миллионов долларов. "Когда речь идет о вложении своих средств, то, конечно же, я думаю как о проекте, в который инвестирую деньги, так и о стране, в которой он осуществляется. В Беларуси инвестиционный климат крайне благоприятный. Такие показатели, как "Ведение Бизнеса - 2016", еще в большей мере характеризуют положительную динамику экономики Беларуси - за один год страна поднялась сразу на 13 пунктов - с 57 на 44 позицию, - заявил Сигал. - Мои знакомые и друзья также рассматривают варианты миллиардных инвестиций в проекты Dana Holdings, в том числе Minsk World - международный финансовый центр. Данный проект обеспечит устойчивый рост, стабильность, процветание и укрепление мировой роли Республики Беларусь".
Прекрасные слова большого человека и выдающегося актера. И разумеется, мы не можем предполагать, что это вызвано какими-то материальными интересами, это все от чистого сердца. Равно как недавно исполненный им в Крыму гимн ДНР, из-за чего актера затем не пустили в Эстонию на джазовый фестиваль, это было от сердца. А еще от сердца у него имеется гражданство Сербии. И исключительно совпадением является сербское же происхождение застройщика с мировым именем Дана Холдинг, который и застраивает этот самый Маяк Минска. И думаю, бабушка по отцовской линии урожденная Гольдштейн в замужестве Зигельман, удачно мигрировавшая в США из Петербурга одобрила бы предпринимательскую жилку своего внука.

Ну а цены на недвижимость в Минске после этого попрут вверх! А если не поможет, придется выписывать Чака.

Comments