Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

Кто идет работать в Uber?

Что-то я подзабил на черный пиар службы Uber. Но поводов не было, но повод нашелся. Конкурирующий ресурс выдал материал о водителях, которые волею судьбы или же по доброй воле пошли работать в Uber. И на машинах не простых, а бизнес-класса.

Я удивился, когда за последние пару недель ко мне по вызову через обычный UberX приехал сначала мерседес S-класса, а потом Тигуан. В порядке исключения, конечно, но все-таки. А оказывается, такие машины в службе не одиноки.

Итак, сложные судьбы, но исход один.

В дополнение к хорошей машине Иван купил и красивый номер — с повторяющимися цифрами. Вскоре у частника, на которого работал Иван, появились финансовые трудности, и парню пришлось уволиться. Появившийся в Беларуси Uber оказался для безработного водителя очень кстати. ... Машина практически в максимальной комплектации (проще сказать, чего там нет, чем то, что есть) обошлась мне в кругленькую сумму — влазить в кредиты не пришлось, но на покупку скидывалась вся семья: я вложил свои сбережения, родители, бабушка и дедушка. ... До Uber я занимался своим бизнесом — оптовой торговлей товарами легпрома. Фирма была небольшая — работников не больше 5 человек. Но из-за глобальных финансовых трудностей остался я один. Фирма по-прежнему есть, я руки не складываю, стараюсь выйти из затруднительной ситуации ... Я пообщался с ребятами, которые уже начали здесь работать, — отзывы были хорошие, — вспоминает Юрий. — Продал свой Mercedes и взял в лизинг за 22 тыс. долларов Audi A6 2012 года выпуска, зарегистрировался как ИП и начал работать на Uber Black.
Красота! Набрать кредитов или вытрясти все деньги из родственников и купить качественный премиум. А потом.. а потом пойти в Uber чтобы зарабатывая до 5 миллионов в неделю (это если возьмут в Black) или раза в две меньше (если не возьмут) пытаться его окупить. По факту же о заработке в этом случае речь не идет вовсе. В лучшем случае покрывается амортизация автомобиля, в худшем текущие расходы по его содержанию. Но зато премиум. Зато максимальная комплектация, зато "один ключ в кафе положишь на стол — все девушки твои." Из другой статьи цитата, но по смыслу.

Девушки, будьте бдительны! Проверьте, познакомившись с солидным мужчиной на дорогой машине, его смартфон. Если там установлена водительская версия Uber, гоните его в шею, потому что все свои деньги он будет тратить не на вас, а на нее.

Ну а все остальные могут пользоваться временным аттракционом небывалой щедрости, пока весь этот премиум не развалился и не перешел в корч-класс. Кстати, промокод для первой поездки uberveterby все еще работает, хотя и приносит уже всего бонус в 100 тысяч (10 деноминированных рублей). Компания оптимизируется и режет расходы.

Comments