Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

Каб любiць Беларусь нашу мiлую

Вот многие пытаются в чем-то ругать нашу страну и руководство. А зря, может просто живут тут на всем готовом, привыкли, глаз замылился, а ведь многие вещи лучше видны со стороны. Вот например защитник сборной Беларуси Егор Филипенко. Жил тут, не был замечен ни в чем таком, играл себе и играл, по клубам тусил, интервью давал и давал жару. Перебрался в Испанию, не в самый плохой клуб Малага, в морской опять же город с хорошим климатом в южной части страны. Пожил там пару лет и осознал.

– Что вы думаете о вашем президенте Лукашенко?

– Я не люблю говорить о политике, потому что не многое в ней понимаю. Это явно не самая сильная моя сторона. Но я думаю, что Лукашенко – хороший президент и делает много вещей, чтобы улучшить жизнь народа Беларуси, – сказал Филипенко.

И это он говорит в интервью испанской же газете, находясь в Испании без какого либо давления со стороны. По доброй воле, от сердца, искренне. А все потому что сравнил уровень жизни в кризисной Испании и в нашей благополучной, стабильной Беларуси. Зразумеў хлопец, чаму з выраю жураўлi на Палессе ляцяць.

Comments