Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

Гомеопатия нас всех спасет

Не успели отойти страсти по ужесточению отпуска лекарств без рецепта в аптеках, как пришло спасение! Минздрав разрешил отпускать в аптеках всю гомеопатию без рецепта!

Оно бы конечно и правильно. Тем самым минздрав как бы признает, что сахарные шарики и водичка не могут быть опасны для здоровья, равно как и лекарством-то не являются.

Но по большому счету это жесть какая-то. Да, понятно, что самолечение это не вариант. И что врач должен бы назначать и контролировать. Но вот зашел я сегодня в поликлинику просто спросить (мне собственно только телефоны надо было переписать со стойки). Ужас, ад и мрак! В регистратуру очередь, в справку очередь, в гардероб очередь, в лифт очередь. Что творится у кабинетов я даже представлять боюсь. Неудивительно, что на уровне правительства уже говорят о том, что надо бы как-то сокращать количество посещений поликлиники нашими людьми. Ну количество врачей и качество обслуживания повышать очевидно не вариант, да?

Так вот, одной рукой мы пытаемся уменьшить количество посещений, а другой рукой вводим обязательность рецептов для всего что сложнее капель от насморка (кстати я не уверен, что их все еще продают без рецепта) и разовость тех самых рецептов. То есть, дополнительные походы к врачу гарантированы.

Но! Но пришло спасение. И теперь у граждан есть выбор: или умереть у врача в очереди за рецептом, не дождавшись приема.. или пойти и без рецепта залечить себя гомеопатией в неограниченном количестве. В ветку приглашаются сторонники естественного отбора, которые расскажут нам что тем кто лечится гомеопатией так и надо.

Я же считаю, что нельзя останавливаться на достигнутом. И в аптеках следует начать продажу православной литературы. Ибо гомеопатией и молитвой можно достичь большего, нежели просто гомеопатией или просто молитвой. Это уже давно доказано. В ветку приглашаются любители рассказать как они страдали, а потом выпили гомеопатичиский сладкий шарик и все прошло. Я в ответ расскажу, как я страдал, нифига не делал и все прошло. У меня много таких историй.

Comments