Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

"Понять простить и считать"

  • экономика
  • Прокопович

Стоит разбавить этот литературный день бодрящей экономикой. Итак, вчера. Вчера Петр Петрович Прокопович вышел к народу. К простейшим журналистам. И заявил:

"При рассмотрении законопроектов всякий раз обсуждается много вариантов. Могу сказать, что увеличение НДС и подоходного налога обсуждалось, но решение об этом не принято и, я думаю, принято оно не будет", - сказал Петр Прокопович.

По словам вице-премьера, в целом следует не повышать налоги для предприятий, а создавать условия, чтобы предприятия становились более платежеспособными.

Вчера. Ну и все сразу же напряглись. А сегодня тот же источник радует нас новой версией.

По его словам, решение о повышении подоходного налога с 12% до 13% обсуждалось и, скорее всего, будет принято. "Все деньги будут направлены на семью, на поддержку детей", - сказал вице-премьер. Отвечая на вопрос о планируемом увеличении НДС и снижении налога на прибыль, Петр Прокопович отметил, что "всегда обсуждается много вариантов". "Окончательное решение будет принято на заседании Президиума Совета Министров", - добавил он.

ну и больше всего радует добавка в конце статьи

Заметку БЕЛТА за 17 сентября "Петр Прокопович: НДС и подоходный налог, скорее всего, увеличивать не будем" просим считать недействительной.

Вот и думайте теперь, кому верить: тут.баю, БЕЛТА или Прокоповичу. Не могут же все трое нас обманывать.

Comments