Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

"Снова прокляты"

  • футбол
  • чемпионат мира

Сейчас глоры всего мира испытывают примерно те чувства, которые болельщики сборной Испании со стажем испытывали все 90-е и двухтысячные. Чувство "как же так". С 1994-го года болею за эту сборную и каждый раз это было одинаково. Прекрасная игра, отличная команда, все в восторге.. но вдруг какой-то непонятный, необъяснимый срыв и разочарование. И болельщики со стажем отлично понимают, что нельзя объяснять игру и результаты сборной Испании логическими причинами. Они не работают. Поэтому сейчас я вам расскажу, что на самом деле случилось.

Сборная Испании была проклята. Неважно кем, неважно как. Но это факт. И как бы она не играла, выиграть не могла. Неважно каким составом, неважно с каким тренером. Все равно потом будут пенальти с Южной Кореей или еще какой ужас. И все будут вздыхать, сочувствовать и все понимать.

Но в 2008-м году Луис Арагонес решил это проклятие снять. Он нашел невероятно могущественных колдунов и заключил с ними сделку. Никто не знает достоверно, что пришлось отдать взамен. Но два условия известны всем: из сборной надо было исключить лучшего игрока, а сам Арагонес должен был уйти сразу после победы. В итоге пришлось непостижимым для всей Испании образом выгнать из сборной Рауля.

Логических объяснений этому не было, но это сработало. Испания в прекрасном стиле выиграла чемпионат Европы. И Арагонес ушел. Потому что сделки, заключенные с колдунами, надо соблюдать. Преемником был назначен Дель Боске. И уходя, Арагонес отдал ему три конверта, которые сказал открывать перед каждым крупным турниром. На следующем чемпионате мира через два года, Дель Боске открыл конверт. Там было написано "НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ". Дель Боске так и сделал. И просто сидел на скамейке, улыбался в усы и смотрел, как Кубок Мира сам плывет в руки.

Все работало! Испания может и не блистала как раньше, но результат был. Вся Испания была счастлива. И только где-то в Германии в уютном домике плакал великий игрок Рауль. Прошло два года. Начался чемпионат Европы. Дель Боске открыл второй конверт. Там было написано "НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ". Так мудрый испанец и поступил. Сидел на скамеечке, грелся на солнце, улыбался в усы и смотрел, как кубок сам плывет в руки. Испания может и не блистала, но результат пришел. Вся Испания была счастлива. И только где-то в Катаре в роскошном номере отеля плакал величайший игрок Рауль, утирая слезы многомиллионным контрактом.

Прошло еще два года. Оставался третий конверт, который Дель Боске вскрыл даже чуть раньше срока. Там было написано "НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ". Он и не поменял. Продолжал сидеть на скамейке, но вот было уже не до улыбок. Сборная Испании мало того что не блистала, игра ее была ужасна. А соперники громили ее с неприличным счетом. И никто не понимал, что случилось. А случилось еще в феврале. Когда скончался мудрый старец Арагонес. А значит сделке с могучими колдунами пришел конец. А проклятие сборной Испании вернулось во всей своей силе. И за два матча испанцы вернули своим болельщикам долги за последние три топ-турнира.

Что дальше? Никто не знает. Можно менять игроков. Почти наверняка заменят тренера. Можно даже разгромить Австралию 6:1. Но проклятия это не снимет. Ищите записи Арагонеса! Там где-то должен быть адрес того колдуна!

Comments