Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

"Сделайте снова плохо"

- малиновка

Ну помните как в том анекдоте. Работало все плохо, теперь стало еще хуже, сделайте чтобы снова было плохо. И вот сделали! Шесть лет Малиновка и Юго-Запад выезжали в город через кольцевую и по оврагам, потому как проспект Дзержинского был либо закрыт либо закопан. И вот оно! Чудо чудное, диво дивное.

Захотел высочайшей милостью бургомистр города посетить студенческую деревню. А ему и говорят, дескать не гневайся ваше благородье, но не доедем. Нет дороги. Есть только котлованы, овраги и яма. Осерчали бургомистр и как стукнут по столу! И в ухо. И сразу поняли, что вот оно, четкое постановление. И за два месяца! На месте котлована появился современный проспект о четырех полосах в каждую сторону.

И полетели по проспекту бургомистр с премьер-министром. И испросили в студенческой деревне средство от похмелья. И стало им хорошо. И повелели пустить на проспект простой люд. Хотя бы на время чемпионата.

И одна только вышла загогулина. Проспект он как бы есть. И призван он обеспечить выезд из Малиновки-Юго-Запада и понастроенных за время закрытого проспекта Брилевичей. Но вот из Брилевичей выезды просто закрыты. Едешь, едешь, вот уже видишь проспект, а вот он кирпич и тупик. И делай что хочешь. Из Юго-Запада интересней. Едешь, едешь, вот он проспект, вот перекресток.. а левого поворота нет. Нет совсем. Сворачивай направо, разворачивайся где-то там у кольцевой и едь тогда уже. Ну и асфальт еще покамест черновой, скоро перекладывать второй слой. А в остальном хорошо. Праздник. Вот через неделю еще метро откроют, тогда вообще заживем!

Comments