Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

"Без ГМО"

- без ГМО

В России появилась новая страшилка. Это классно, правда. Чем больше страшилок, тем проще отмежевываться от внешнего врага. По эту сторону православие, духовность, казачество, а по ту сторону гомогейство, педофилия и... новый враг.. ГМО! При захвате Крыма россиянам досталась партия наклеек модной в Украине секты "Без ГМО". Эти наклейки в Украине популярны почти как у нас лозунг "купляйце беларускае". И лепят их на все, что это самое ГМО не содержит. Даже на минералку, например. И не врут же. В общем, россияне эти наклейки взяли, посмотрели. А они красивые, зеленые, классные! Куда бы их применить? И начали применять. Сначала взволновались курганские депутаты от Единой России и клуб "Зауральское казачество качество". И внесли предложение в Думу о запрете производства и ввоза в Россию ГМО. Депутаты с радостью схватились за предложение. Причем настолько, что вынесли вопрос аж на уровень Совета Безопасности. Только вот не надо сейчас думать, что депутаты вдруг начали беспокоиться о возможных побочных эффектах и о здоровье россиян. Все тривиальнее. Вот прямая цитата. Депутат Горбунов, который проталкивает закон "снизу".

Второй вопрос, который сегодня есть, – это проблема ввоза и использования у нас в стране и в пищевом производстве ГМО. Я знаю, что этот вопрос очень серьёзно обсуждался на Совете Безопасности. Я благодарен Вам за Вашу позицию, что Вы всё-таки приняли, услышали нас, я знаю, что и Валентина Ивановна выступала. Достаточно сказать, что сегодня только оборот семян ГМО составляет 50 миллиардов долларов. И главный владелец этого права – Соединённые Штаты Америки. Поэтому нам этого допустить ни в коем случае нельзя.
То есть допустить нельзя именно потому что США имеет с этого прибыль. Остальное побоку. Ну и Путин поддержал.
Что касается ГМО, полностью Вас поддерживаю. Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу, с тем чтобы это не противоречило нашим обязательства в рамках Всемирной торговой организации. Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас тем не менее есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка
Закрепил успех премьер Медведев
- Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду,- сказал Медведев.
Ну и наконец апогей. (надеюсь, слово "апогей" еще не запрещено к употреблению на территории Российской федерации) Так вот.
Российские ученые из Алтайского университета создали прибор, с помощью которого каждый человек, не выходя из дома, сможет узнать данные по содержанию в продуктах ГМО
В общем, если в Украине истерия ограничилась клевыми наклейками, то в России масштабы принимают серьезные промышленные формы. И чую попилят на проекте избавления от ГМО побольше, чем клятые США на этом зарабатывают. Ну и ждем, как наш дуче единым фронтом в рамках Таможенного Союза выступит против ГМО.

Comments