Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

"Новые проездные"

- общественный транспорт

Поучаствовал в флеш-мобе посвященному выпуску новых проездных. Флеш-моб несанкционированный, удивлен, что не разогнали. А вообще давно уже не видел очередей в киоски за талончиками. А очередь собственно была вызвана тем, что эти самые карточки нынче не в готовом виде, а непосредственно "заряжаются" при продаже. У кассирши мобильный терминал, который связывается с сервером.. связывается с сервером.. связывается с сервером.. ошибка связи с сервером, повторите всю процедуру заново. А процедура заключается в том, что кассир сначала прикладывает свою карту, потом "чистую" карту, потом вводит какие-то магические коды (реально магические, я системы не понял), ну а потом собственно связь с сервером.

Ну и покупатель в итоге получает что-то такое Проездной

Удобно, что видно в чеке, что я собственно купил и сроки действия и вообще полная информация. Ну а неудобно, что статус проездного пока больше никак и нигде не проверить. Ну и сам процесс продажи сильно затягивается. Может со временем наладится.

А еще говорят с 1-го апреля моя карточка начнет работать и в метро тоже. Хотя метрошный такой же проездной у меня уже есть, еще не закончился. А еще мне интересно, пропадут ли 1-го апреля кондукторы в транспорте. А если нет, то как они будут сверять электронные проездные.

Comments