Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

"Бульвар Шевченко"

- авто

Жесть на бульваре Шевченко.. ну вернее как жесть, привыкать уже пора. Сбили ребенка. Насмерть. На пешеходном переходе. Переход выглядит примерно вот так.

Тело накрыто синим слева. Дальше стоит вольво, которое собственно и сбило мальчика. Тормозной путь можете оценить сами.

Ну и естественно, в комментариях спецы онлайнера уже выяснили виновных. Виноваты по мнению народа: 1. Сам мальчик, потому что в 9 лет уже пора бы обладать дедуктивно-аналитическими способностями и нести ответственность за свои действия в полном объеме 2. Родители мальчика, которые не научили, что это город, детка, тут за пределами квартиры автомобиль главный потому что больше и тяжелее.

Определены и невиновные: 1. Водитель который пролетал переход не снижая скорости несмотря на плохую обзорность 2. Водители запаркованных корыт, которые эту самую обзорность и сократили до полуметра.

Собственно, эту картинку можно наблюдать в любом офисном районе днем и в любом спальном вечером. Переходы запаркованы иногда в два ряда. Ну а что, ну а где, ну а нам же трэба. А мимо них со скоростью 60-70-80 едут автомобили. Ну а как это снижать? А я ж спешу, я ж не тошнот, я ж опытный водила с идеальной реакцией и супер-тормозами.

Ну и наверняка в суде водила получит как тот с кайена. И учителей обяжут подежурить месяц на переходах, а то выборы прошли уже, работы у них мало. И еще десяток лежачих воткнут в городе. Потому что право белоруса парковаться где попало превыше всего! С ним сделать ничего нельзя. А делать что-то надо.

Comments