Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

"Хорошо быть маленьким"

- блоги

Вот иногда хочется, чтобы там блог порвал все рейтинги, количество читателей перекрыло советскую белоруссию, чтобы везде звали и так далее.

Ну и вообще когда мой блог по какой-то ошибке попал в какой-то там рейтинг с пометкой "пишет про экономику" стали даже звать. Правда я пока не вижу смысла в этом, сходил пару раз. Ну да, понравилось. Ручки опять-таки халявные выдают. А за халяву я готов почти на все.

Но вот писать потом.. а не о чем. Ну не напишешь же заметку "сегодня был на пресс-конференции А и Б, они рассказывали, какие они хорошие". И не потому что это рекламная хрень. За это в конце концов даже не платят. А просто потому что неинтересно и неискренне. Поэтому вот не знаю, плохое из меня СМИ, не готов я на любой повод выдавать заметки и посты.

А сегодня вот с утра почитал комплименты, выдаваемые мистером Зиссером нашему дуче после пресс-конференции во дворце республики и порадовался, что у меня маленький скромный блог, а не огромный портал, с миллионной аудиторией. Потому как ежели бы вдруг позвали, я не представляю, как бы я выкручивался. Это же не тот случай, когда можно ничего не написать или написать что думаешь. Нет, я конечно не отказываю Зиссеру в праве любить Лукашенко. У нас демократическое государство, в котором любое мнение имеет право на существование. И если в стране 9.5 миллионов жителей, то обязательно найдется 9499800 тех, кому нравится действующий глава государства.

Но несмотря на это.. я все равно рад, что меня не позвали. И не пришлось заключать никаких сделок с совестью. А если бы позвали, у меня был бы ровно один вопрос. Я бы спросил "Александр Григорьевич, а почему вы сейчас не в очереди к Дарам Волхвов на морозе с электоратом?" Ну просто потому что по всем остальным вопросам и так все ясно.

Comments