Минский автономный блог

Заметки ветра, живущего на окраине Минска

Мисс Минска как лицо и другие части города

Если вы только не уезжали на неделю на необитаемый остров без средств связи, то не могли не услышать о том, что горожанам Минска прибыло счастья. Выбрали самую обаятельную, привлекательную и женственную минчанку. Проще говоря, прошел очередной конкурс "Мисс Минск".

Ну прошел бы и прошел, конкурсов нынче хватает, пафос вылитый на него по телеканалам и в официальных СМИ мало кого трогает по-настоящему. Да и в связи с установившейся погодой минчанками в бикини тоже мало кого удивишь. В общем, прошел бы конкурс незамеченным. Только бы в соц.сетях поныли как обычно, дескать, столько красивых девушек в городе, а выбрали самую страшную. Ну вы все знаете тех, кто так ноет после каждого конкурса так называемой красоты. Но случилось неожиданное. Ну вернее как неожиданное.

Еще только после выхода участниц в национальных белорусских костюмах показалось, что с конкурсом что-то не так. национальный белорусский костюм Оказалось, не казалось.

Надо отдать должное жюри. Выбрали победительницей действительно очень красивую девушку. Это плюс. Блондинку, дважды плюс. С хорошей фигурой. Еще плюс. Обаятельную.. так, плюсы уже ставить некуда. В общем, хороший выбор. Яна Концевенко

К слову, фото не передают. Но вот если посмотреть визитную карточку участниц на сайте канала СТВ, то можно заметить, что девушки действительно очень обаятельные и милые. Почти все. И Яна как минимум одна из лучших. Хотя мне вот номер 7 очень понравилась. Но это личное.

Итак, ну выбрали и выбрали. И забыть бы про нее до следующего конкурса, на котором она торжественно передаст корону новой королеве. Мама порадовалась, молодой человек пообещал подумать о женитьбе, организаторы суперлото побежали подписывать контракт на три передачи, а фотографы социальной рекламы приготовились разбавить плакаты Белкарт новым лицом.

Но вдруг! Внезапно! Любители и профессионалы социального маркетинга откопали в соц.сетях такие фото юной красавицы после которых стало ясно, что ее молодой человек как порядочный человек не то что подумать должен, а прямо таки должен на ней жениться. Ну, покивали головами, дескать ай-яй-яй, аккуратней надо готовиться к конкурсу. И снова почти забыли. А фотографы социальной рекламы придумали еще пару интересных сюжетов. Но пришла беда откуда не ждали. Помимо фотографов социальной рекламы в городе есть еще и клубные фотографы. Которые снимают как ни странно все что происходит в клубах, выкладывают это на сайты разной степени унылости, а потом вчерашние герои танцполов с ужасом и гордостью узнают себя на фото и вспоминают, где ж они намедни были и с кем. И вот неожиданно на одном из подобных ресурсов всплыли такие фото юной прелестницы, из которых следовало, что не только ее молодой человек на ней обязан жениться, но и еще пара тройка молодых людей и это только из попавших в кадр. В общем, мисс оказалась не то чтобы уже миссис, но где-то посередине как минимум. "Нот э гёрл, нот йет э вумен", как пела незабвенная Бритни Спирс, сама погоревшая на подобных фото и видео. Чертовка знала в этом толк.

И вот тут байнет вспыхнул! Нет, не то чтобы для всех это стало сюрпризом. И да, конечно, организаторы подобных конкурсов каждый раз с обреченностью в голосе объясняют, что дескать это же не просто конкурс красоты, тут важны и артистические таланты и интеллект и моральные качества... "ага-ага, как же" отвечают им в ответ зрители подобных конкурсов. И каждый сам про себя думает, кого там на самом деле отбирают. И тут. Внезапно! Оказалось, что именно тех и отобрали. И надо же! Гадкие зрители снова оказались недовольны. И даже некоторые начали требовать, чтобы корону-то у королевы того, отобрали.

Но тут случились две небольшие технические неприятности. Во-первых корону у нее и так уже отобрали. Сразу после награждения драгоценный предмет красоты с прелестного лба изъяли и передали в сейф на хранение. чтобы не поломала А во-вторых, начали появляться такие подробности о других участницах конкурса, что стало понятно, что передавать-то корону и титул собственно и некому. И если победительница была просто моделью-оторвой, умеющей отдыхать, то дальше следовали прожженные профессионалки стриптиза, гоу-гоу и прочих радостей жизни.

И вот тут наступила растерянность и безысходность. Непонятно, что дальше. То ли осуждать всеобщее падение нравов и неразборчивость организаторов конкурса, то ли посочувствовать случайно попавшим на конкурс студенткам, менеджерам и даже лейтенанту милиции, которые пока еще не нашли свое место у шеста или на барной стойке в жизни. Ибо теперь можно даже не пытаться объяснять, какие высокие моральные и интеллектуальные качества должны быть у Мисс Минска. Репутация конкурса установилась всерьез и надолго. В восторге, конечно, только владельцы клуба Дозари, которые в очередной раз отхватили себе много громкой рекламы нахаляву. А то ж с открытием в Минске еще пары заведений с претензией на гламур и элитарность их котировки на минской гламурной бирже несколько пошатнулись. Но теперь-то они смело могут вешать над входом растяжку "только у нас вы можете облизать грудь будущей Мисс Минск", не боясь, что их засудят за недобросовестную рекламу. А это сильный маркетинговый ход, я считаю. К слову, если они все-таки такую растяжку повесят, дайте мне знать, я их засужу за украденную идею :)

Так перейдем же от повествования к морали. То есть к личному мнению автора, которое никого кроме автора не интересует. Но раз уж вы это читаете, то сделайте хотя бы вид, что интересует. Так вот если вас интересует мое мнение, то все закономерно. Да, конечно, руководители компании ITransition хотели бы, чтобы девушки отрывались от шеста и шли к ним в штат тестировщицами, но кто ж в здравом уме променяет престижную и хорошо оплачиваемую работу на прозябание в IT-компании?

А поэтому да. Красивые и обаятельные минчанки работают в стриптизе, гоу-гоу, эскорте и прочих востребованных и престижных сферах обслуживания. Осуждается ли это обществом? Да я вас умоляю! Стриптизерши раздают интервью ведущим порталам и телеканалам, в комментариях сплошное одобрение "молодец девочка сама всего добилась". Более того, я уже вряд ли знаю хоть одну девушку, которая не занималась бы стриптизом. Пардон, конечно, стрип-пластикой. Исключительно ради физической нагрузки. Как известно "стрип" с английского переводится как "просто танец". Ну и в самом деле, не на фитнес же унылый ходить. Поэтому какое там осуждение. Кто осуждается? Осуждается верующий, который пишет в гореисполком, дескать негоже голых девок на плакаты рекламные вывешивать. Вот он осуждается, дескать, у нас свободная страна, в которой можно вывешивать все кроме бело-красно-белого флага и замызганных француженок.

Поэтому чему удивляться и что осуждать? Красивые девушки идут туда, где красота востребована, там приобретают умение держаться на сцене, танцевать, двигаться, за счет этого еще более выигрышно смотрятся на фоне менее опытных соперниц ну и соответственно легко выигрывают конкурсы. Тем более что в требованиях к участницам есть рост, вес, параметры фигуры. С фигурами у всех девушек у шеста все в порядке. Про физические нагрузки не врут. Требования соблюдены.

Некоторые из возмущенных говорят, что дескать что теперь подумают о нас, минчанах, ведь это вроде как официально теперь лицо города. Что подумают? А то, что и думали. Мы как обычно провели анонимный опрос приезжих, которые посещают наш прекрасный город-герой. Результаты красноречивы. что привело вас в Минск?

Дорогие читатели, конечно, я понимаю, что у нас чудесный город, который мы все любим. Но положа руку на сердце стоит признать, что все его достопримечательности поместятся в маленьком квартале Рима да еще и место на Коллизей останется. А туризм нам развивать надо. Опять-таки чемпионат мира по хоккею приближается. Туриста надо завлекать, обольщать и обирать. И в этом контексте выбор Мисс Минск не только разумен, но и закономерен и даже по-государственному дальновиден. Если раньше у нас это все было, но мы как бы этого официально стеснялись, то теперь собственно и не стесняемся. Хорошо ли это? наверное не очень. Нормально ли это? Видимо, уже да. Ничего нового и шокирующего мы не узнали и не увидели. Скорее просто посмотрели в зеркало. На которое нечего пенять, коли рожа крива.. Да и то, нынче уже даже кривая рожа не проблема. Макияж, косметологи и хирурги все исправят. Разве что в интернете останутся старые фото.

К слову о фото. Ну может быть кто-то и задумается о том, что все, что попадает в интернет, остается в интернете. К слову, не все. Например нынешняя Мисс Дружба в свое время выиграла не менее престижный конкурс "Мисс Попа Изюма". Был такой клуб в Минске когда-то. Заметьте, что его анонс проходил по рубрике "Культура". Так вот, увы, но фотографий с этой оргии вечеринки найти не удалось. А жаль. Судя по описанию, там было на что посмотреть. "В эту ночь в Изюме можно было абсолютно всё и этим и воспользовался представитель судейства, лично отпробовав порцию горячих сливок с каждой претендентки". И это всего-то 2006-й год. Увы, но модные порталы не вечны, они уходят в небытие, унося с собой столь нужные нам фотографии будущих королев красоты.

Будем подытоживать. Официально в конкурсе Мисс Минска теперь участвуют девушки не слишком тяжелого поведения. Мы можем это осуждать, но ничего не можем с этим поделать. Такова реальность. Можно только смириться. И делать вид, что это все из какой-то другой реальности, не нашей, тоже можно, но увы. Таков наш город и таковы нравы в нем. И если уж начистоту, то девушку же осуждают не за интим на барной стойке и не за то, что это все вылилось в интернет. Собственно, если бы даже молодая совершеннолетняя минчанка занималась групповым сексом на барной стойке это еще ничего не говорит о ее моральных качествах, они у нее могут быть ой, какими высокими, просто день не задался. В общем, с этим все нормально, общество это принимает. Накинулись на девушку, потому что она выиграла. Вот успех -- этого мы, белорусы, не забудем не простим. Тут мы сразу становимся плечом к плечу с сенатором Чергинцом (которого тоже осуждаем, разумеется) и вытаскиваем все грязное белье и все моральные ценности. И укоризненно показываем пальцем и говорим "ай-яй-яй".

Вот такая у нас сегодня мораль.

Comments